溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

銀杏

26

在了小傢夥的頸間,“你留下吧,冇辦法了……你就叫銀杏吧。”小老頭望著那棵銀杏樹,突然樹上的葉子不斷的顫動著,好像有風。小老頭心下一驚,忙將銀杏掩在雲裡,做噤聲的手勢。“老頭子,你擱那乾什麼呢?完了,壞事了,壞事了!”畫顏姑姑來的匆匆,看小老頭身揹著她,心急如焚,拉過小老頭的後衣領便問:“工作完成了嗎?”小老頭心虛:“完成了,今天乾的快了些,比以前提前了半個時辰左右。”“什麼?”姑姑大叫一聲,“完了...-

世間萬物,交替不息。

在空闊的浮雲上,在神所居住的下界邊緣地帶,有一個小老頭。

他居住在小木屋裡,院中栽一棵銀杏,前方是無邊翻湧的白色浮雲,上空是夢幻流沙般的彩雲。

彩雲很是獨特,雲間垂下幾縷金絲,懸掛著無數的星星。

下界的時間流逝同人間一般,待到小老頭將最後一片生命的銀杏葉放入小嬰兒的懷裡,並準確無誤的塞進正確的星星裡後,白色浮雲染遍了橘黃色,與彩雲交相映著。

小老頭對自己的工作滿意極了。喝了一口酒,“啪”一聲打了個清脆的響指,無數的星星掙脫了金絲的束縛,落入橘色的雲裡,不見了蹤影。

小老頭擦了擦唇邊,一抬眼,心臟嚇得差點冇有從胸口蹦出來——雲間還孤零零的留著一顆星星。

可愛的嬰兒睜圓了一雙大眼睛,坐在銀杏樹的背麵,望著星河流轉的天地,伸出了手……

“終於抓住你了!就屬你最調皮,彆動,我帶你回你該回的地方去。”

小老頭懷裡抱著不老實的小傢夥,一個冇抓住,小傢夥便掉進了雲裡。小老頭忙下去翻找,小傢夥就在雲裡打著滾。冇撒一會歡就被提了起來,往星星裡塞,卻誤了時辰,星星“砰”的一聲,碎成了無數個亮晶晶的星碎子。

小傢夥眼睛裡亮閃閃的,伸著手咿呀咿呀的喚著。

“倒黴,真是太倒黴了!”小老頭無奈,低頭看著懷裡的小傢夥,看她的眼裡好像佈滿星光。

“算了,算了,”小老頭將小傢夥放在院裡的小椅上,在銀杏樹上扯了一條藤,撿起地上最大最亮的那顆星碎,係在了小傢夥的頸間,“你留下吧,冇辦法了……你就叫銀杏吧。”

小老頭望著那棵銀杏樹,突然樹上的葉子不斷的顫動著,好像有風。

小老頭心下一驚,忙將銀杏掩在雲裡,做噤聲的手勢。

“老頭子,你擱那乾什麼呢?完了,壞事了,壞事了!”

畫顏姑姑來的匆匆,看小老頭身揹著她,心急如焚,拉過小老頭的後衣領便問:“工作完成了嗎?”

小老頭心虛:“完成了,今天乾的快了些,比以前提前了半個時辰左右。”

“什麼?”姑姑大叫一聲,“完了,完了,這下都完了。”

姑姑急的直歎氣,小老頭這下莫名其妙了:“雖然有些差池(小聲嘀咕)……不是,不會是你出現了什麼事兒吧?”

“彆說了,本來神仙投胎轉世都歸我管的,這一不小心……今天轉世的神本來就少,還被我給分漏了一個,給分到你這來了。我還說來快點說不定還能趕個後腳跟,結果……”

“你早怎麼冇發現?”

“這……”姑姑尷尬的笑了笑,“哎呀,反正意外都發生了,你怎麼說也冇有用了……等一下,”

姑姑瞥見那一地的星碎,立馬警鈴大作,“我說你個小老頭,我就知道你冇好好乾活,看看,看看,你完了,看我不上報你!”

小老頭也不虛了,冷哼著斜晲著她,“你告我也告,我完你也完蛋。”

二人僵持著,就在這時,銀杏終於忍不住冒了個頭來,姑姑眼尖,一眼就看到了。

“嘖,”姑姑撇嘴,肉骨凡胎。

歎了一口氣,憋過頭去,“隻要你不去上界蹦噠把我抖出來,我也懶得管。但這命數一改就改了兩個人,保不準司命大人哪天親自登門把我倆提去挨頓天雷。”

小老頭聳肩,“你又冇那個本事補救,被雷劈不是應該的嗎?”

畫顏姑姑聽了心裡不得勁,揚起巴掌就要打,小老頭立即向後退了幾步,“哎,你這不講德行,好歹同命相連現在……行了,我這還要帶娃娃,你可就快走吧,彆待會娃哭了往你身上抹鼻涕泡子。”

姑姑翻了個白眼,收回了手,一甩袖,揚長而去。

-,白色浮雲染遍了橘黃色,與彩雲交相映著。小老頭對自己的工作滿意極了。喝了一口酒,“啪”一聲打了個清脆的響指,無數的星星掙脫了金絲的束縛,落入橘色的雲裡,不見了蹤影。小老頭擦了擦唇邊,一抬眼,心臟嚇得差點冇有從胸口蹦出來——雲間還孤零零的留著一顆星星。可愛的嬰兒睜圓了一雙大眼睛,坐在銀杏樹的背麵,望著星河流轉的天地,伸出了手……“終於抓住你了!就屬你最調皮,彆動,我帶你回你該回的地方去。”小老頭懷裡...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button